Liebe Fachkräfte der Carl Bolle Schule,

wie bereits einige von Ihnen wissen, soll in den nächsten Wochen ein Carl Bolle Schüler*innen Nachrichtenstudio aufgebaut werden (Schwerpunkte: Sprachförderung sowie Medienkompetenzen). An diesem Projekt sollen zunächst vor Allem Schüler*innen der 5. und 6. Klasse in Form einer Online-AG teilnehmen. Im Anhang finden Sie unser aktuelles Kurzkonzept. Eine entsprechende Beschreibung für Schüler*innen (inklusive Anmeldungsformular mit Einverständniserklärung der Eltern) folgt in den nächsten Tagen und soll den 6. Klassen an ihrem ersten Schultag mit nach Hause gegeben werden.

Als Auftakt für das Nachrichtenstudio wird Frau Schmidt diese Woche eine kleine Rede halten und dabei u.a. Schüler*innen-Fragen beantworten (Einsendung an uns bis spätestens morgen 18:00 Uhr). Wir haben bereits ein paar Fragen in unseren Kursen gesammelt, freuen uns jedoch auch, wenn noch weitere dazu kommen. Sie können also gerne heute und morgen bei Ihren Schüler*innen nachfragen, ob diese ebenfalls Fragen einreichen wollen.

Die Carl Bolle Nachrichten werden ab dieser Woche (wenn alles gut geht) immer donnerstags um 15:30 Uhr live auf YouTube ausgestrahlt.

Der Live-Link für diese Woche ist: https://opendoorstuition.de/carl-bolle-nachrichtenstudio/

Für alle, die nicht live dabei sein können, werden wir nach der Live-Aufzeichnung einen Link veröffentlichen, unter dem die Sendung auch später angeschaut werden kann.

Und noch einmal zur Erinnerung: Unser Live-Studio in der Carl Bolle Schule steht bereits, die Mini-Studios sind im Aufbau – bei Interesse an einer Nutzung (inklusive technischem Support!) für eigene Angebote/Online Unterricht meldet euch gerne bei uns für einen Termin 😊

Jelka Likus

Pädagogische Leitung

Open Doors Tuition gUG (haftungsbeschränkt)