Berlin, 10. November 2021

Liebe Eltern,

leider schnellen die Inzidenzzahlen wieder rasant in die Höhe. Aus diesem Grund wenden wir uns mit neuen Informationen an Sie.

1. Ab sofort sind unsere Schüler und Schülerinnen wieder verpflichtet im Schulgebäude und während des Unterrichtes eine medizinische Maske zu tragen. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind mit einer Maske zur Schule kommt und sich mindestens eine Ersatzmaske in der Schulmappe befindet.
  2. Ihre Kinder testen sich weiterhin dreimal in der Woche (montags, mittwochs und freitags) im Unterricht.
  3. Sollte ein Kind ein positives Testergebnis aufweisen, so werden Sie als Sorgeberechtigte umgehend von uns informiert. Bitte holen Sie dann Ihr Kind schnellstens von der Schule ab. Anschließend suchen Sie bitte ein Testzentrum auf, um das Testergebnis durch einen PCR-Test überprüfen zu lassen.
  4. Fällt der PCR-Test positiv aus, ordnet das Gesundheitsamt eine Quarantäne an.
  5. Schüler*Innen, die im Klassenraum im Umkreis von 1,50 m um das positiv getestete Kind saßen bzw. engen Kontakt zu dem/r Schüler*In hatten, werden dem Gesundheitsamt mittels einer Kontaktliste mitgeteilt. Das Gesundheitsamt ordnet dann eine offizielle Quarantäne an. Die Kontaktpersonen können nach ca. fünf Tagen erneut einen PCR-Test machen lassen. Fällt das Testergebnis negativ aus, dürfen die Kinder wieder die Schule besuchen.
  6. Sollten in einer Klassengemeinschaft mehr als ein Kind positiv getestet sein und wir können dadurch die unmittelbaren Kontaktpersonen nicht mehr benennen, kann es notwendig sein, dass alle Kinder dieser Klasse aus Sicherheitsgründen nach Hause geschickt werden. Natürlich werden die Sorgeberechtigten auch umgehend von uns angerufen. In diesem speziellen Fall erhalten Sie weitere Informationen über das weitere Vorgehen durch Ihre Klassenleitung oder dem Bezugserzieher.

Das Kollegium und die Schulleitung wünschen und hoffen sehr, dass das Jahr 2021 ohne große Beeinträchtigungen ausklingen kann.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Das Carl-Bolle Team