Ab der 3. Klasse lernen bei uns alle Kinder Englisch.

Darüberhinaus besteht die Möglichkeit in einer Englisch-AG ab Klasse 1 schon mit der neue Fremdsprache zu beginnen.

AG-Englisch (1./2. Klasse)

Hello boys and girls!

Willkommen zur Englisch-AG. Hier wird viel gespielt und dabei ganz nebenbei Englisch gelernt:

• Begrüßung und Verabschiedung: Hello and goodbye!
  • Farben: colours
  • Familie: family
  • Tiere: animals

See you soon!

Herkunftssprachlicher Unterricht für Arabisch und Türkisch

Die Carl-Bolle-Schule bietet einen Herkunftssprachlichen Unterricht für die Sprachen Arabisch und Türkisch an, die Teilnahme ist nach Anmeldung verbindlich.

Ziele des Unterrichts sind:

• Die Herkunftssprache lesen und schreiben zu lernen
  • Die Herkunftssprache besser beherrschen zu lernen
  • Die Förderung der Zweisprachigkeit
  • Das Curriculum ist unter der Zuständigkeit der Senatsverwaltung in Entwicklung.

Die Teilnahme wird auf dem Zeugnis vermerkt. Darüber hinaus erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Teilnahmebescheinigung.

Auf dem Bild sind unsere Schulleiterin Frau Schmidt mit unserem Arabischlehrer Herrn Beidoun zu sehen.
Auf dem Bild sind unsere Schulleiterin Frau Schmidt und unser Arabischlehrer Herr Beidoun zu sehen.

Weitere muttersprachliche Sprachangebote

können bei ausreichender Nachfrage eingerichtet werden.