Am 18.12. jeden Jahres feiert die arabische Welt den Internationalen Tag der Arabischen Sprache. Aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Covid-19 und der Reduzierung der Kontaktaufnahmen unter den Schülerinnen und Schülern (SuS) war es leider nicht möglich, diesen Tag mit den SuS gemeinsam zu feiern.

Auf Vorschlag von Herrn Beidoun (Koordination und fachliche Begleitung des HSU Arabisch) erarbeiteten die Lehrkräfte in Arabisch-Deutsch drei Broschüren unterschiedlicher Niveaustufen mit Fragen aus mehreren Themenbereichen als Quiz. Diese Broschüren wurden vor den Weihnachtsferien an den SuS verteilt bzw. gemailt, nachdem der Anlass thematisiert wurde.

Die zurückgegebenen Broschüren werden seit dem 11.01.2021 von der Lehrerin für Arabisch bewertet. Je nach Auswertung der Antworten werden die Gewinner ausgezeichnet, wenn der Präsenzunterricht wieder beginnen wird.

Wir bedanken uns ausdrücklich bei der Schulleitung und Kolleg*innen für ihre Mitwirkung beim Internationalen Tag der Arabischen Sprache 2020.