Die Schülerinnen und Schüler der Carl-Bolle-Schule können kostenlos an jedem Computer mit Online-Zugang mit Antolin und Anton arbeiten.

Antolin

Antolin ist ein Online-Programm zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10. Die Medien „Buch“und „Internet“ werden integrativ zusammengeführt: ein Buch lesen, unter www.antolin.de einloggen, die Fragen beantworten und die motivierenden Lesepunkte sammeln.
Die Zugangsdaten (Benutzername und Kennwort) erhalten die Kinder von ihrer Klassenlehrkraft und sie stehen auch im Schülerkalender.

Datenschutzinformationen zur Nutzung von Antolin finden Sie hier.

www.antolin.de

Anton

Mit der Anton-App kann man die Fächer Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Gewi und Nawi mit ansprechenden Aufgaben in Eigenverantwortung digital lernen und üben. Die Klassen werden von der Klassenlehrkraft eingerichtet, die Zugänge erhalten die Kinder in der Schule. Woche für Woche erhalten dann die Schülerinnen und Schüler spannende und motivierende Aufgaben als Ergänzung zu dem gerade erlernten Stoff.

Datenschutzinformationen zur Nutzung von Anton finden Sie hier.