Die Schülerinnen und Schüler der Carl-Bolle-Schule können kostenlos an jedem Computer mit Online-Zugang mit Antolin und Zahlenzorro arbeiten.

Antolin

Antolin ist ein Online-Programm zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10. Die Medien „Buch“und „Internet“ werden integrativ zusammengeführt: ein Buch lesen, unter www.antolin.de einloggen, die Fragen beantworten und die motivierenden Lesepunkte sammeln.
Die Zugangsdaten (Benutzername und Kennwort) erhalten die Kinder von ihrer Klassenlehrkraft und sie stehen auch im Schülerkalender.
www.antolin.de

Zahlenzorro

Zahlenzorro verpackt Mathe-Aufgaben in Geschichten. Da wird geritten, auf Tore geschossen und es wird gruselig. Das macht Spaß, motiviert zum Üben und fördert gleichzeitig alle fünf mathematischen Kompetenzbereiche.
Und so geht’s: bei www.zahlenzorro.de anmelden (Zugangsdaten erhalten die Kinder von der Klassenlehrkraft), Klasse, Jahreszeit und Lieblingsthema im Aufgabengenerator auswählen, Mathe-Aufgaben bearbeiten und Punkte sammeln.
Neben den thematischen Aufgaben können die Kinder auch bei Knobel- und VERA-Aufgaben für richtige Lösungen Punkte sammeln sowie beim Wettrechnen gewinnen.

WordPress Video Lightbox