Die Forschen-Entdecken-Bewegen-Ganztagsschule mit integriertem Freizeitbereich
Wir sind eine gebundene Ganztagsgrundschule mit einem naturwissenschaftlichen und einem sportlichen Schwerpunkt.
Sprachförderung ist uns sehr wichtig.
In kreidefreien Klassenräumen mit interaktiven Whiteboards, sehr gut ausgestatteten Experimentierräumen, Lernwerkstätten, zwei Turnhallen und an Praxisorten werden unsere Schülerinnen und Schüler individuell in ihren Stärken gefördert. Drei grüne Schulhöfe laden ein zu einer aktiven Pausen- und Freizeitgestaltung.

Wir bieten ein vollwertiges Mittagessen (die Sprechstunde findet jeden ersten Mittwoch im Monat von 8:00-9:00 Uhr statt) an und sind als “Gesunde Schule” zertifiziert. Die Schülerinnen und Schüler können an vielen verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.

Unsere Schule befindet sich in einer verkehrsberuhigten Umgebung in der Waldenser Straße/Ecke Waldstraße in Moabit. Seit 2008 sind wir Modellschule von “Ein Quadratkilometer Bildung” in Berlin-Moabit, einem Bildungsnetzwerk von Kindertagesstätten und unserer Schule. Das Projekt wird gefördert durch die Freudenberg-Stiftung, die RAA Berlin und die Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung.

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer.

WordPress Video Lightbox