Liebe Schulgemeinschaft,

mit großen Schritten gehen wir nun dem Jahresende entgegen.

Turbulente Zeiten liegen hinter uns:

Die Corona-Pandemie bestimmt nach wie vor das Schulgeschehen. Ein Brand in der Toilette im dritten Stock hat uns alle in Schrecken versetzt. Die Schüler*innen und die Lehrkräfte haben prima reagiert. Kein Kind befand sich zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Nach diesen außergewöhnlichen Ereignissen sollten wir an einige schöne Erlebnisse zurückdenken:

Der Sportaktionstag begeisterte die Schüler*innen. Sie konnten neue Sportarten ausprobieren und bekannte in kurzen Spiel- und Technikfrequenzen vertiefen.

Zu erwähnen ist auch die gelungene Halloween-Party, bei der viele Kinder Spaß hatten.

Die folgende Lesewoche bereitete den Kindern viel Freude. Dabei entstanden prima Ergebnisse, die Sie auf der Homepage ansehen können.

Während eines Hochsprungtages konnten die Schüler*innen ihr Können zeigen.

Im neuen Jahr starten wir mit weiteren Sportangeboten: mit einem kleinen Wettbewerb „Ball über die Schnur“ für die jungen und einem „Zweifelderballturnier“ für die höheren Klassenstufen.

Bis dahin verabschiedet sich nun das Carl-Bolle-Team in die Weihnachtsferien.

Der letzte Unterrichtstag findet planmäßig statt am Mittwoch, den 22. Dezember 2021.

Der erste unterrichtsfreie Tag ist am Donnerstag, den 23. Dezember 2021.

Der Unterricht startet wieder am Montag, den 3. Januar 2022.

Zuletzt wende ich mich noch mit einer Bitte an Sie. In der letzten Zeit wurden viele Kinder nicht pünktlich um 16 Uhr von der Schule abgeholt. Bitte denken Sie daran, dass die Betreuungszeit um 16 Uhr endet. Lediglich die Sorgeberechtigten, die für Ihre Kinder einen Hortvertrag bis 18 Uhr abgeschlossen haben, haben ein Anrecht auf weitere Betreuung. Sollten Sie also Schwierigkeiten haben, Ihr Kind pünktlich abzuholen, so sprechen Sie bitte die Erzieher*innen oder die Hortleiterin an. Gerne helfen sie Ihnen beim Abschluss eines weiteren Betreuungsvertrages.

Wir wünschen Ihnen nun ein ruhiges Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2022. Bleiben Sie gesund!

Mit vorweihnachtlichen Grüßen

Ihr Carl-Bolle-Team